Museumsverein Klosterkirche auf dem Münzenberge e.V.

Der Förderverein wurde im Jahr 2003 von Bewohnern des Münzenberges und Freunden und Förderern des Museumsprojekts gegründet.

Zurzeit zählt der Verein 36 Mitglieder, davon wohnen 16 auf dem Münzenberg, 9 in Quedlinburg und 11 in ver-schiedenen Regionen Deutschlands.

Ziel des Vereins ist es, das Museum innerhalb von regelmäßigen Öffnungszeiten und im Rahmen von öffentlichen Stadt- und Nachtwächterführungen den Bürgern und Besuchern von Quedlinburg zugänglich zu machen.

Dies ist in den zurückliegenden zehn Jahren ohne städtische Zuschüsse durch Mitgliedsbeiträge und Spenden sowie  durch Fördermaßnahmen der Arbeits-verwaltung und des Bundesfreiwilligendienstes  weit-gehend gelungen.

Darüberhinaus konnte der Förderverein die erforderlichen Mittel für die laufenden Betriebskosten des Museums-beriebs aufbringen und Beträge für die Instandhaltung, die Ausstattung und den Ausbau des Museums zur Verfügung stellen.

Auf diesem Weg konnte der Verein das Münzenberg-museum zu einem attraktiven Bestandteil im kulturellen und touristischen Angebot der Stadt Quedlinburg entwickeln.

Für Interessenten, die dem Verein beitreten möchten, stehen rechts  die Vereinssatzung und ein Aufnahme-antrag zum Download zur Verfügung.

Daten des Vereins:

Postanschrift:  Münzenberg 16, 06484 Quedlinburg

Vereinregister:  Nr. 40 660 des Amtsgerichts Stendal

Erster Vorsitzender:  Frank Sacher
Stellvertretender Vorsitzender:  Pfarrer i.R. Eckhardt Sehmsdorf

Spendenkonto:  Harzsparkasse Quedlinburg,   Konto Nr. 371 054 117,   BLZ 810 520 00
                        BIC  NOLADE21HRZ,   IBAN DE63810520000371054117

Der Verein ist nach dem Freistellungsbescheid des Finanzamtes Quedlinburg vom 23.09.2014 als gemeinnützig anerkannt und berechtigt Spendenbescheinigungen im Sinne des § 10 b des Einkommensteuergesetzes auszustellen.

Gratis Homepage von Beepworld

Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!